quarta-feira, 3 de março de 2010

Receita Vegetariana: Terrine de Berinjela e Ricota.


Quando falo que sou vegetariano as pessoas me olham como se eu fosse um alienígena ou alguma pessoa que tem algum distúrbio. Uma senhora certa vez perguntou " Se você não come carne, o que você come?".
Infelizmente no Brasil foi criado uma cultura onde a carne é a única e exclusiva fonte de proteína e não é verdade pois podemos nos alimentar muito bem sem consumir carne. Esses posts de receitas vegetarianas busca mostrar delícias da culinária vegetariana e estimular as pessoas consumirem menos carne.

Receita gentilmente fornecida pelo meu amigo chef Marcos Lee
Visitem o blog do chef Marcos
http://cozinhapraamigos.blogspot.com


Terrine de berinjela e ricota

  • 2 Berinjelas cortadas em lâminas (na transversal) bem finas
  • 2 Pimentões (vermelho e amarelo) sem pele e cortados em tiras finas
  • 300g de Ricota fresca
  • 3 dentes de Alho roxo picado finamente
  • 150 de Espinafre
  • 100 ml de Azeite
  • Sal e pimenta à gosto
Primeiro polvilhe sal sobre as lâminas de berinjela e deixe por 5 minutos para que as toxinas sejam liberadas, depois as lave e deixe secar.

Escalde o espinafre por 10 segundos em água fervente e dê em seguida um choque térmico para parar o cozimento. Pique a espinafre finamente e numa frigideira com um pouco de azeite, coloque o alho e em seguida o espinafre. Refogue rapidamente e reserve.

Num bowl, misture a ricota com o espinafre e acerte o sal e a pimenta.

Numa chapa ou frigideira, grelhe as lâminas de beringela já temperadas com sal e pimenta e azeite.

Forre a forma da terrine com filme plástico e disponha as lâminas de beringela de modo que sobre metade para fora da forma. Recheie primeiro com uma camada de ricota (pressione bem), depois tiras de pimentão vermelho, outra camada de ricota, seguido de tiras de pimentão amarelo e finalmente termine com mais ricota. dobre a parte da lâmina de beringela que ficou para fora da forma, forrando toda a terrine.

Coloque um peso por cima da terrine e leve a geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva com um azeite aromátizado por cima.

3 comentários:

Patty disse...

Parece ótimo!!!!

Ronaldo S. Cunha disse...

Voce deveriar falar sobre o mal que o consumo de carne faz ao meio ambiente.

Só uma dica!

Parabéns pelo blog. Muito bom

Marcos Lee disse...

Quando quiser mais receitas é só pedir!!!
Abs